Главная » 2015 » Февраль » 10 » Сравнение сериалов: "Баффи" с "Ангел или демон"
10:58

Сравнение сериалов: "Баффи" с "Ангел или демон"

Здравствуйте!

Сегодня я захотел сравнить два мистических и интересных с моей точки зрения сериала: американский "Баффи, истребительница вампиров" 1997г. и русский "Ангел или демон" 2013г..

Как у меня появилась такая идея?

- Всё просто. Я фанат этих двух сериалов. Я по несколько раз пересмотрел их. И мне захотелось поделится с вами впечатлениями и показать вам на сколько они схожи.

Разумно будет начать с представления главных героинь сериалов:

Баффи Саммерс Маша Аверина
Актриса: Сара Мишель Геллар Актриса: Анна Андрусенко

Описание:

В первом сезоне Баффи, школьница 16 лет, которой неожиданно для неё даётся большая физическая сила, выносливость, ловкость и т.п. Кратко говоря Баффи становится избранной - истребительницей вампиров.

У истребительницы есть своя команда, во главе с её наставником Руперт Джайлз, друзьями Уиллоу Розенберг и Ксандер Харрис, а так же другими постоянно в течении сериала меняющимися персонажами.

Баффи старается скрывать от людей истинную себя, с большего это получается, но всё равно некоторое количество людей знает что она - истребительница вампиров.

Описание:

В первом сезоне Маша, школьница 16 лет, которая неожиданно для себя узнаёт что она, "чистая душа" и обретает сверхвозможности ангелов. 

У ангела Авериной нет команды, есть только наставник - архангел Ян, который строго запретил, кому либо раскрывать свою сущность. В противном случае ей придётся покинуть семью и друзей, навсегда.

Постоянно используя свои способности Маша удачно скрывает себя, но всё таки несколько человек узнаёт про неё и один из них - Антон. Но бывший послушник хранит её тайну.

 

 

Теперь настало время провести параллели между героинями.

Симпатичные, худые, длинноволосые блондинки, примерно одного роста. Их не отличает выдающаяся красота, главное оружие сексуальность, что для меня гораздо важнее.

И Баффи и Маша девушки с сверхспосопбостями у одной силы больше у другой меньше, но обе борются со злом и спасают людей. Одна спасает души и лишь изредко жизни, вторая истребляет нечисть, чем спасла тысячи людей. Двумя словами их можно назвать - воины света.

Что же ещё общего?

Любовь!

Аверина любит Дэна, тот любит её но разрывается на части между своей сущностью демона и чувствами к Маше. В конце первого сезона русской версии (вначале второго сезона испанской версии) между ними происходит секс. Результатом такого поступка становится окончательный переход Дена во тьму и в конце второго сезона он обретает свет.

Баффи любит Ангела. Ангел не человек, он вампир. А вампиры это демоны, Баффи узнаёт, что Ангел демон и продолжает его любить. Во втором сезоне её возлюбленный после секса с ней переходит на тёмную сторону и к концу второго сезона возвращает свою душу и принимает свет.

Девушки с мечом.

Почему с мечом Аверина Маша всем понятно, она Ангел это её основное оружие. Основное оружие Баффи это деревянный кол, но мечом она тоже не пренебрегает.

 

Два казалось бы разных сериала, а отличий не так много. Так что смотрите и наслаждайтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и поставить оценку статье.
Просмотров: 2242 | Добавил: chizh_1986 | Теги: сериал, Баффи, ангел или демон | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar